Côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h

Cette recette de côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre est proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia.

Ingrédients

2 personnes
  • Co te de bœuf irlandais

    Co te de bœuf irlandais 1

  • Girolle

    Girolle 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Vinaigre de xérès

    Vinaigre de xérès 20 cl

  • Persil

    Persil 50 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin 20 cl

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Préparation

  1. 1 Sortir la côte de bœuf 1h-1h30 avant la cuisson.
  2. 2 Préparer le feu sur le barbecue pour obtenir une chaleur approximative de 400°C sur la grille.
  3. 3 Masser la côte de bœuf avec de l’huile de pépins de raisin. Assaisonner généreusement de fleur de sel.
  4. 4 Déposer sur la grille du barbecue pendant 3 min, sur chaque face.
  5. 5 Laisser reposer 10 min et badigeonner avec du beurre fondu.
  6. 6 Redescendre la température du feu en coupant les arrivées d’air sur la braise. Quand la température du feu arrive approximativement à 150°C-200°C, déposer la côte à l’os pendant 7 min sur chaque face.
  7. 7 Laisser reposer 10 min avant de servir.
  8. 8 Nettoyer les girolles. Faire sauter les girolles à la poêle très chaude.
  9. 9 Ajouter les échalotes taillées finement. Déglacer au vinaigre de xérès et laisser réduire.
  10. Pour finir
    Ajouter le gras de cuisson de la viande et finir avec le persil ciselé.
C'est terminé
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