Côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre
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Cette recette de côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre est proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia.
Ingrédients
2
personnes
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Co te de bœuf irlandais 1
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Girolle 200 g
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Beurre 100 g
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Vinaigre de xérès 20 cl
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Persil 50 g
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Echalote 2
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Huile de pépin de raisin 20 cl
Préparation
- 1 Sortir la côte de bœuf 1h-1h30 avant la cuisson.
- 2 Préparer le feu sur le barbecue pour obtenir une chaleur approximative de 400°C sur la grille.
- 3 Masser la côte de bœuf avec de l’huile de pépins de raisin. Assaisonner généreusement de fleur de sel.
- 4 Déposer sur la grille du barbecue pendant 3 min, sur chaque face.
- 5 Laisser reposer 10 min et badigeonner avec du beurre fondu.
- 6 Redescendre la température du feu en coupant les arrivées d’air sur la braise. Quand la température du feu arrive approximativement à 150°C-200°C, déposer la côte à l’os pendant 7 min sur chaque face.
- 7 Laisser reposer 10 min avant de servir.
- 8 Nettoyer les girolles. Faire sauter les girolles à la poêle très chaude.
- 9 Ajouter les échalotes taillées finement. Déglacer au vinaigre de xérès et laisser réduire.
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Pour finirAjouter le gras de cuisson de la viande et finir avec le persil ciselé.
C'est terminé
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