Côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre
20 mn
Facile
250 kcal
Cette recette de côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre est proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia.
Ingrédients
2
personnes
-
Co te de bœuf irlandais 1
-
Girolle 200 g
-
Beurre 100 g
-
Vinaigre de xérès 20 cl
-
Persil 50 g
-
Echalote 2
-
Huile de pépin de raisin 20 cl
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Sortir la côte de bœuf 1h-1h30 avant la cuisson.
- 2 Préparer le feu sur le barbecue pour obtenir une chaleur approximative de 400°C sur la grille.
- 3 Masser la côte de bœuf avec de l’huile de pépins de raisin. Assaisonner généreusement de fleur de sel.
- 4 Déposer sur la grille du barbecue pendant 3 min, sur chaque face.
- 5 Laisser reposer 10 min et badigeonner avec du beurre fondu.
- 6 Redescendre la température du feu en coupant les arrivées d’air sur la braise. Quand la température du feu arrive approximativement à 150°C-200°C, déposer la côte à l’os pendant 7 min sur chaque face.
- 7 Laisser reposer 10 min avant de servir.
- 8 Nettoyer les girolles. Faire sauter les girolles à la poêle très chaude.
- 9 Ajouter les échalotes taillées finement. Déglacer au vinaigre de xérès et laisser réduire.
-
Pour finirAjouter le gras de cuisson de la viande et finir avec le persil ciselé.
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