Côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre

20 mn
Facile
250 kcal

Cette recette de côte de bœuf grillée et girolles au vinaigre est proposée par Bord Bia. Crédit photo : Killian Crowley pour Bord Bia.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Co te de bœuf irlandais
    Co te de bœuf irlandais 1
  • Girolle
    Girolle 200 g
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • Vinaigre de xérès
    Vinaigre de xérès 20 cl
  • Persil
    Persil 50 g
  • Echalote
    Echalote 2
  • Huile de pépin de raisin
    Huile de pépin de raisin 20 cl

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Sortir la côte de bœuf 1h-1h30 avant la cuisson.
  2. 2 Préparer le feu sur le barbecue pour obtenir une chaleur approximative de 400°C sur la grille.
  3. 3 Masser la côte de bœuf avec de l’huile de pépins de raisin. Assaisonner généreusement de fleur de sel.
  4. 4 Déposer sur la grille du barbecue pendant 3 min, sur chaque face.
  5. 5 Laisser reposer 10 min et badigeonner avec du beurre fondu.
  6. 6 Redescendre la température du feu en coupant les arrivées d’air sur la braise. Quand la température du feu arrive approximativement à 150°C-200°C, déposer la côte à l’os pendant 7 min sur chaque face.
  7. 7 Laisser reposer 10 min avant de servir.
  8. 8 Nettoyer les girolles. Faire sauter les girolles à la poêle très chaude.
  9. 9 Ajouter les échalotes taillées finement. Déglacer au vinaigre de xérès et laisser réduire.
  10. Pour finir
    Ajouter le gras de cuisson de la viande et finir avec le persil ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette