Brioche aux fromages et tomates séchées

Voici une brioche en version salée à déguster à l'apéritif, à emporter lors d'un pique-nique ou même pour un petit déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 3 h
  • 3 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Tiédir le lait, y délayer la levure. Dans un grand saladier, mélanger l'oeuf entier, le yaourt nature, le sel, le poivre. Incorporer la farine, faire un puits et verser le lait avec la levure. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du saladier (si besoin ajouter un peu de farine).
  2. 2 Former une boule, couvrir d'un linge et laisser reposer la pâte pendant deux heures dans une pièce chauffée de préférence. Celle-ci doit doubler de volume.
  3. 3 Au bout de ce temps, retravailler un peu la pâte en lui incorporant le gruyère râpé, les Vache qui rit détaillées en petits dés, les tomates séchées coupées en petits dés, le basilic ciselé et les herbes de Provence.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y mettre la brioche, la couvrir de nouveau et laisser reposer pendant une heure.
  5. 5 Préchauffer le four sur thermostat 6/7. Badigeonner le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf battu.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes environ. Démouler sur une grille.

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