Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

un voyage iodé avec ce pancakes délicieux accompagnés de rillettes de sardines aux algues.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 90 g

  • Farine T55

    Farine T55 50 g

  • Sel

    Sel ½ c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Cidre doux 12 cl

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 5 cl

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Beurre salé

    Beurre salé 50 g

  • Sardine

    Sardine 1 boîte

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Câpre

    Câpre 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Les pancakes : Mélangez les farines, la levure et le sel dans un saladier. Dans un petit bol, battre légèrement les deux œufs. Ajoutez l’huile, puis le cidre. Mélangez. Laissez ensuite reposer la pâte 15 min. Des petites bulles vont se former à la surface de la pâte. Pendant ce temps préchauffez le poêlon que vous aurez légèrement huilé où utilisez un poêlon antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans le poêlon. Laissez cuire de 1 à 2 minutes, puis à l’aide d’une spatule, Retournez le pancake et laissez cuire pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu'il soit bien dorée. Pour les maintenir au chaud vous pouvez les mettre dans une assiette placée sur un bain-marie où au four à 50°C recouvertes d’une assiette creuse.
  2. 2
    Rillettes de sardines aux algues : Réhydratez les algues dans le jus du citron. Préparez en pommade le beurre (ou le fromage à tartiner). Ajoutez les sardines, l’huile, le vinaigre de citron, les câpres et l’ail haché.
  3. 3
    Mélangez l’ensemble et ajoutez-y les algues et le jus du citron. Mettez en pot au réfrigérateur.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ancolie47 - 12 février 2023
Très bien

Recette bien alléchante... mais dans les ingrédients , il n'est pas fait mention des algues. Je vais donc
faire "au pif"

Notez cette recette