Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues
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un voyage iodé avec ce pancakes délicieux accompagnés de rillettes de sardines aux algues.
Ingrédients
8
personnes
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Farine de sarrasin 90 g
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Farine T55 50 g
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Sel ½ c à c
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Oeuf 2
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Cidre doux 12 cl
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Huile de tournesol 5 cl
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Levure 1 sachet
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Jus de citron 1
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Beurre salé 50 g
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Sardine 1 boîte
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Huile 1 c à s
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Vinaigre 1 c à s
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Câpre 1 c à s
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Ail 1 gousse
Préparation
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1
Les pancakes : Mélangez les farines, la levure et le sel dans un saladier. Dans un petit bol, battre légèrement les deux œufs. Ajoutez l’huile, puis le cidre. Mélangez. Laissez ensuite reposer la pâte 15 min. Des petites bulles vont se former à la surface de la pâte. Pendant ce temps préchauffez le poêlon que vous aurez légèrement huilé où utilisez un poêlon antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans le poêlon. Laissez cuire de 1 à 2 minutes, puis à l’aide d’une spatule, Retournez le pancake et laissez cuire pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu'il soit bien dorée. Pour les maintenir au chaud vous pouvez les mettre dans une assiette placée sur un bain-marie où au four à 50°C recouvertes d’une assiette creuse.
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2
Rillettes de sardines aux algues : Réhydratez les algues dans le jus du citron. Préparez en pommade le beurre (ou le fromage à tartiner). Ajoutez les sardines, l’huile, le vinaigre de citron, les câpres et l’ail haché.
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3
Mélangez l’ensemble et ajoutez-y les algues et le jus du citron. Mettez en pot au réfrigérateur.
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Pour finir
C'est terminé
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