Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues

15 mn
Facile
180 kcal

un voyage iodé avec ce pancakes délicieux accompagnés de rillettes de sardines aux algues.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Farine de sarrasin
    Farine de sarrasin 90 g
  • Farine T55
    Farine T55 50 g
  • Sel
    Sel ½ c à c
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Cidre doux 12 cl
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 5 cl
  • Levure
    Levure 1 sachet
  • Jus de citron
    Jus de citron 1
  • Beurre salé
    Beurre salé 50 g
  • Sardine
    Sardine 1 boîte
  • Huile
    Huile 1 c à s
  • Vinaigre
    Vinaigre 1 c à s
  • Câpre
    Câpre 1 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues : Etape 1
    Les pancakes : Mélangez les farines, la levure et le sel dans un saladier. Dans un petit bol, battre légèrement les deux œufs. Ajoutez l’huile, puis le cidre. Mélangez. Laissez ensuite reposer la pâte 15 min. Des petites bulles vont se former à la surface de la pâte. Pendant ce temps préchauffez le poêlon que vous aurez légèrement huilé où utilisez un poêlon antiadhésif. Versez une petite louche de pâte dans le poêlon. Laissez cuire de 1 à 2 minutes, puis à l’aide d’une spatule, Retournez le pancake et laissez cuire pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu'il soit bien dorée. Pour les maintenir au chaud vous pouvez les mettre dans une assiette placée sur un bain-marie où au four à 50°C recouvertes d’une assiette creuse.
  2. 2
    Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues : Etape 2
    Rillettes de sardines aux algues : Réhydratez les algues dans le jus du citron. Préparez en pommade le beurre (ou le fromage à tartiner). Ajoutez les sardines, l’huile, le vinaigre de citron, les câpres et l’ail haché.
  3. 3
    Pancakes au sarrasin et rillettes de sardines aux algues : Etape 3
    Mélangez l’ensemble et ajoutez-y les algues et le jus du citron. Mettez en pot au réfrigérateur.
  4. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ancolie47 - 12 février 2023
Très bien

Recette bien alléchante... mais dans les ingrédients , il n'est pas fait mention des algues. Je vais donc
faire "au pif"

Notez cette recette