Tartelettes en feuilles de brick aux poireaux et au brie
4.2 / 5
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Voilà une jolie petite entrée rapide à préparer et l'accord poireaux-brie est parfait :-) Accompagnez ces tartelettes d'une petite salade et de pignons de pin grillés...
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 2 poireaux
- 1/4 de brie
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel et poivre noir
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Nettoyez les poireaux en gardant un peu de vert et coupez-les en morceaux. Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les poireaux à feu moyen pendant quelques minutes... Salez un peu et poivrez. Réservez.
- 2 Huilez légèrement les feuilles de brick au pinceau et coupez-les en 4. Tapissez chaque ramequin de 4 parts de brick. Recouvrez bien le fond et les bords... coupez un peu les feuilles de brick si elles dépassent de trop.
- 3 Battez les oeufs avec le lait et la crème liquide, poivrez. Répartissez les poireaux dans le fond des ramequins et versez-y le mélange aux oeufs. Coupez le brie en tranches et disposez-les sur le dessus. Poivrez.
-
Pour finirFaites cuire au four à 180°C pendant +/- 30 minutes... le mélange doit lever... surveillez aussi les feuilles de brick pour qu'elles ne brûlent pas de trop. Servez immédiatement avec une petite salade :-)
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