pâtes coquillettes au safran, gambas, poivrons, olives et tomates cerise
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Retrouvez ma recette de pâtes coquillettes au safran, gambas, poivrons, olives et tomates cerise. Un petit air de paella pour ce plat de pâtes au safran. Une bonne alternative aussi si, comme chez moi, il y en a qui n'aiment pas le riz.
Ingrédients
- 250 à 300 g de pâtes coquillettes
- Quelques gambas ou crevettes cuites (décortiquées ou non)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- Quelques tomates cerise
- Quelques olives noires
- Une dizaine de brins de safran (ou 1 dosette en poudre)
- 100 ml de bouillon de poule (eau + 1/2 cube)
- 50 ml de vin blanc sec
- Sel et poivre noir
- Beurre et huile d'olive
- Un peu de roquette
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes "al dente" et égouttez-les. Réservez.
- 2 Rincez les poivrons et coupez-les en dés après avoir retiré les graines. Rincez les tomates cerise.
- 3 Dans une grande poêle, faites chauffer un peu de beurre et d'huile d'olive. Faites-y revenir les dés de poivrons pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le safran et laisser encore cuire 1 minute à feu moyen.
- 4 Ajoutez les pâtes et mouillez avec le bouillon et le vin blanc. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
-
Pour finirMélangez, ajoutez les tomates cerise, les olives et les gambas. Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes et servez de suite avec la roquette.
C'est terminé
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