pâtes coquillettes au safran, gambas, poivrons, olives et tomates cerise

Retrouvez ma recette de pâtes coquillettes au safran, gambas, poivrons, olives et tomates cerise. Un petit air de paella pour ce plat de pâtes au safran. Une bonne alternative aussi si, comme chez moi, il y en a qui n'aiment pas le riz.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes "al dente" et égouttez-les. Réservez.
  2. 2 Rincez les poivrons et coupez-les en dés après avoir retiré les graines. Rincez les tomates cerise.
  3. 3 Dans une grande poêle, faites chauffer un peu de beurre et d'huile d'olive. Faites-y revenir les dés de poivrons pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le safran et laisser encore cuire 1 minute à feu moyen.
  4. 4 Ajoutez les pâtes et mouillez avec le bouillon et le vin blanc. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
  5. Pour finir
    Mélangez, ajoutez les tomates cerise, les olives et les gambas. Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes et servez de suite avec la roquette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette