Coquillettes océanes

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Chaud ou froid, été comme hiver, ce plat complet ravira les inconditionnels de la minceur. Les sportifs pourront, eux, se resservir pour faire le plein d'énergie.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les coquillettes dans l'eau.
  2. 2 Pendant la cuisson des pâtes, décortiquer les crevettes et les couper en deux. Eplucher l'oignon et l'émincer.
  3. 3 Egoutter les pâtes. Dans la casserole (ou une autre sauteuse), chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les crevettes jusqu'à ce qu'ils éclaircissent.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, le paprika et l'origan et laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu doux puis ajouter les pâtes. Poivrer et laisser encore mijoter 2 à 3 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Shadia - 4 novembre 2010
Excellent

Très bon, rapide et facile!
Recette facile et rapide à réaliser ! Un vrai délice ! Je note qu'il est vraiment dommage de ne pas y gouter chaud !
Ma suggestion : J'ajoute une pointe de tomate concentrée avec les oignons et les crevettes histoires de donner une jolie couleur à la crème et rehausse légèrement le goût !

Signaler Isabelle - 13 avril 2006
Excellent

Coquillettes océanes
Excellent.
Ma suggestion : J'ai modifié légèrement les proportions de crevettes, pâtes et oignon.
Je n'ai pas mis de paprika et d'origan.

Signaler Aurine - 31 mars 2006
Excellent

Miam !
J'ai essayé cette recette et cela a été un succès. C'est rapide à préparer et très simple à faire. Tout le monde se régale.
Ma suggestion : Moi, j'ai ajouté un peu de gruyère râpé, c'est un délice.

Signaler Jess - 18 novembre 2017
Très bien

Signaler Kathy - 22 octobre 2011
Excellent

Excellent
Ne rien changer. A ravi petits et grands

Notez cette recette