4.5/5 6 avis

Coquillettes océanes

Chaud ou froid, été comme hiver, ce plat complet ravira les inconditionnels de la minceur. Les sportifs pourront, eux, se resservir pour faire le plein d'énergie.

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faire cuire les coquillettes dans l'eau.
  2. 2 Pendant la cuisson des pâtes, décortiquer les crevettes et les couper en deux. Eplucher l'oignon et l'émincer.
  3. 3 Egoutter les pâtes. Dans la casserole (ou une autre sauteuse), chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons et les crevettes jusqu'à ce qu'ils éclaircissent.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, le paprika et l'origan et laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu doux puis ajouter les pâtes. Poivrer et laisser encore mijoter 2 à 3 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Shadia - 4 novembre 2010
Excellent

Très bon, rapide et facile!
Recette facile et rapide à réaliser ! Un vrai délice ! Je note qu'il est vraiment dommage de ne pas y gouter chaud !
Ma suggestion : J'ajoute une pointe de tomate concentrée avec les oignons et les crevettes histoires de donner une jolie couleur à la crème et rehausse légèrement le goût !

Signaler Isabelle - 13 avril 2006
Excellent

Coquillettes océanes
Excellent.
Ma suggestion : J'ai modifié légèrement les proportions de crevettes, pâtes et oignon.
Je n'ai pas mis de paprika et d'origan.

Signaler Aurine - 31 mars 2006
Excellent

Miam !
J'ai essayé cette recette et cela a été un succès. C'est rapide à préparer et très simple à faire. Tout le monde se régale.
Ma suggestion : Moi, j'ai ajouté un peu de gruyère râpé, c'est un délice.

Signaler Jess - 18 novembre 2017
Très bien

Signaler Kathy - 22 octobre 2011
Excellent

Excellent
Ne rien changer. A ravi petits et grands

Notez cette recette