Pâtes tièdes aux coquilles Saint-Jacques
Le croquant des courgettes donne une touche d'originalité à ce plat, simple, léger mais qui fait son effet.
Ingrédients
- 350 g de pâtes torsadées
- 2 belles courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- huile d'olive
- 1 sachet de coquilles Saint-Jacques surgelées
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes dans de l'eau selon le temps indiqué sur le paquet.
- 2 Pendant ce temps, laver, peler (selon les goûts) et couper les courgettes en cubes. Faire revenir l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le jus de citron.
- 3 Faire revenir les courgettes dans la poêle avec l'ail et le citron jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais croquantes.
- 4 Faire revenir les coquilles Saint-Jacques dans une autre poêle avec un filet d'huile d'olive et de la ciboulette ciselée.
- 5 Une fois cuites, mélanger les pâtes aux courgettes dans un plat, déposer par dessus les coquilles Saint-Jacques, saler et poivrer.
-
Pour finirServir une fois tiède et décorer d'un brin de ciboulette dans chaque assiette.
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