Dôme de coquillettes aux palourdes

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Les saveurs de la mer rejoignent celles de la terre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire cuire les coquillettes. Laver et monder les tomates. Eplucher et émincer les oignons. Puis, nettoyer et faire une brunoise de poivron. Enfin, nettoyer et faire une julienne avec 5 des champignons. -Nettoyer et émincer le dernier champignon
  2. 2
    Nettoyer les palourdes. Eplucher et ciseler une échalote. La mettre à cuire, avec les palourdes, dans une russe : elles sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes.
  3. 3
    Faire suer les oignons dans de l’huile d’olive. Ajouter, ensuite, les tomates concassées et la brunoise de poivron. Faire réduire avant d'ajouter le jus de cuisson des palourdes, qui va saler la préparation. Laisser réduire jusqu’à évaporation totale du liquide. Ajouter, ensuite, les champignons, préalablement sautés au beurre. Puis, assaisonner avec la noix de muscade et les herbes de Provence.
  4. Pour finir
    Ajouter les coquillettes. Bien mélanger l’ensemble de la préparation. Dresser, en dôme, sur une assiette. L'entourer de lamelles du dernier champignon, sautées au beurre. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Manutea - 4 juin 2012
Très bien

Très bonne recette
Super recette trop bon

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