Dôme de coquillettes aux palourdes
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Ingrédients
- 300 g de coquillettes
- 350 g de palourdes
- 6 champignons de Paris
- 2 grosses tomates
- 2 gros oignons jaunes
- 1 poivron jaune
- herbes de Provence
- noix de muscade
- huile d'olive et beurre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
-
2
Nettoyer les palourdes. Eplucher et ciseler une échalote. La mettre à cuire, avec les palourdes, dans une russe : elles sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes.
-
3
Faire suer les oignons dans de l’huile d’olive. Ajouter, ensuite, les tomates concassées et la brunoise de poivron. Faire réduire avant d'ajouter le jus de cuisson des palourdes, qui va saler la préparation. Laisser réduire jusqu’à évaporation totale du liquide. Ajouter, ensuite, les champignons, préalablement sautés au beurre. Puis, assaisonner avec la noix de muscade et les herbes de Provence.
-
Pour finirAjouter les coquillettes. Bien mélanger l’ensemble de la préparation. Dresser, en dôme, sur une assiette. L'entourer de lamelles du dernier champignon, sautées au beurre. Servir bien chaud.
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