Soupe aux Pois et au Comté

Une recette proposée par Comté.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, faire tremper les pois cassés.
  2. 2 Râper 100 g de comté. Détailler le reste en copeaux. Dans une grande cocotte, faire revenir les dés de jambon pendant 10 minutes dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes de plus. Ajouter les carottes et le céleri, et mélanger. Ajouter les pois cassés, puis le bouillon et les feuilles de laurier.
  3. Pour finir
    Porter le tout à ébullition, puis baisser à feu doux et laisser. Mijoter 1 heure à couvert, en remuant la soupe de temps en temps. A la fin retirer le laurier et ajouter le comté râpé. Bien mélanger, saler et poivrer. Servir chaud avec des copeaux de comté dans chaque bol.
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