Soupe de courgettes et pois cassés au Cookeo
Imprimer
Une soupe douce et réconfortant qui marie la douceur de la courgette et la richesse des pois cassés. Garnie d'une touche de crème, de graines de sésame et de spaghettis de courgette, cette soupe apporte équilibre et fraîcheur à votre table !
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette 300 g
-
Pois cassé 150 g
-
Oignon 1 unité
-
Bouillon de légumes 700 ml
-
Crème légère 50 ml
-
Graine de sésame 4 c à c
-
Huile d'olive 10 ml
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparer les légumesÉmincer l’oignon et couper la courgette en morceaux. Réserver quelques fines lamelles ou spaghettis de courgette pour la garniture.
-
2
Faire revenirEn mode “dorer” sur le Cookeo, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon.
-
3
Cuisson sous pressionAjouter la courgette, les pois cassés, le bouillon, le sel et le poivre. Fermer le Cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 15 minutes.
-
Mixer et servirÀ la fin, mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture veloutée. Verser la soupe dans les bols, ajouter un filet de crème, parsemer de graines de sésame et décorer avec les spaghettis de courgette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?