Soupe de courgettes et pois cassés au Cookeo

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Une soupe douce et réconfortant qui marie la douceur de la courgette et la richesse des pois cassés. Garnie d'une touche de crème, de graines de sésame et de spaghettis de courgette, cette soupe apporte équilibre et fraîcheur à votre table !

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 300 g

  • Pois cassé

    Pois cassé 150 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 700 ml

  • Crème légère 50 ml

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 4 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les légumes
    Émincer l’oignon et couper la courgette en morceaux. Réserver quelques fines lamelles ou spaghettis de courgette pour la garniture.
  2. 2
    Faire revenir
    En mode “dorer” sur le Cookeo, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon.
  3. 3
    Cuisson sous pression
    Ajouter la courgette, les pois cassés, le bouillon, le sel et le poivre. Fermer le Cookeo et lancer la cuisson sous pression pour 15 minutes.
  4. Mixer et servir
    À la fin, mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture veloutée. Verser la soupe dans les bols, ajouter un filet de crème, parsemer de graines de sésame et décorer avec les spaghettis de courgette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette