Soupe de scaroles et pois cassés
50 mn
Facile
50 kcal
La soupe de scaroles et pois cassés est un délice réconfortant pour les journées fraîches. Cette recette allie la douceur des pois cassés à l'amertume légère de la scarole, parfumée au thym et au laurier, offrant une texture crémeuse et un goût raffiné. Facile à préparer, elle constitue un repas complet idéal pour une entrée ou un dîner léger. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Scarole Sélection Florette 1 sachet
-
Pois cassé 60 g
-
Thym 4 brins
-
Laurier 2 feuilles
-
Bouillon de volaille 2 cubes
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
50 mn
Cuisson
0 mn
-
Faites tremper les pois cassés pendant 1h, dans un grand saladier rempli d’eau froide. Égouttez-les. Faites-les cuire ensuite, dans une grande casserole, avec 5 fois leur volume d’eau et les cubes de bouillon de légumes. Ajoutez le thym et le laurier. Faites cuire les pois cassés pendant 35 minutes. Ajoutez alors la scarole, salez et poivrez et mélangez. Laissez cuire encore 5 minutes. Ôtez les brins de thym et les feuilles de laurier et mixez la soupe. Servez aussitôt cette soupe accompagnée de croûtons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?