Soupe de scaroles et pois cassés

Une recette proposée par Florette/G. Quantin / I. Brancq-Lepage

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 0 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1.  
    Faites tremper les pois cassés pendant 1h, dans un grand saladier rempli d’eau froide. Égouttez-les. Faites-les cuire ensuite, dans une grande casserole, avec 5 fois leur volume d’eau et les cubes de bouillon de légumes. Ajoutez le thym et le laurier. Faites cuire les pois cassés pendant 35 minutes. Ajoutez alors la scarole, salez et poivrez et mélangez. Laissez cuire encore 5 minutes. Ôtez les brins de thym et les feuilles de laurier et mixez la soupe. Servez aussitôt cette soupe accompagnée de croûtons.
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