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1 avis
Soupe de pois cassés au lard
10 mn
Facile
200 kcal
Entre soupe et purée, elle fera un très consistant plat unique pour le soir. La soupe de pois cassés au lard est réconfortante et savoureuse, parfaite pour les soirées d'hiver. Cette recette traditionnelle allie la douceur des pois cassés à la richesse du lard fumé, créant une harmonie de goûts et de textures avec les pommes de terre rattes qui apportent fondant. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Pois cassé 500 g
-
Ratte 4 unités
-
Poitrine fumée 4 tranches
-
Pain (voire baguette de seigle) 4 tranches
-
Sel
-
Poivre du moulin
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Cuire les pois cassés dans 2,5 litres d'eau froide légèrement salée à petits bouillons pendant 40 minutes en écumant régulièrement.
- 2 20 minutes avant de servir, coupez les rattes en fines rondelles et les cuire à la graisse d'oie en les retournant à mi-cuisson.
- 3 Coupez les tranches de poitrine en carrés et faites-les griller sans graisse des deux côtés.
-
Pour finirPassez les pois cassés avec l'eau de cuisson au blender, servez avec un tour de moulin à poivre et dressez les rondelles de rattes et une tranche de pain grillée.
C'est terminé
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