Soupe de pois cassés au lard
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de pois cassés
- 4 rattes
- 4 tranches de poitrine fumée, 4 tranche de pain (voire baguette de seigle)
- Sel, poivre au moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Cuire les pois cassés dans 2,5 litres d'eau froide légèrement salée à petits bouillons pendant 40 minutes en écumant régulièrement.
- 2 20 minutes avant de servir, coupez les rattes en fines rondelles et les cuire à la graisse d'oie en les retournant à mi-cuisson.
- 3 Coupez les tranches de poitrine en carrés et faites-les griller sans graisse des deux côtés.
-
Pour finirPassez les pois cassés avec l'eau de cuisson au blender, servez avec un tour de moulin à poivre et dressez les rondelles de rattes et une tranche de pain grillée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?