Soupe de pois cassés au lard

10 mn
Facile
200 kcal

Entre soupe et purée, elle fera un très consistant plat unique pour le soir. La soupe de pois cassés au lard est réconfortante et savoureuse, parfaite pour les soirées d'hiver. Cette recette traditionnelle allie la douceur des pois cassés à la richesse du lard fumé, créant une harmonie de goûts et de textures avec les pommes de terre rattes qui apportent fondant.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pois cassé

    Pois cassé 500 g

  • Ratte 4 unités

  • Poitrine fumée 4 tranches

  • Pain (voire baguette de seigle)

    Pain (voire baguette de seigle) 4 tranches

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Cuire les pois cassés dans 2,5 litres d'eau froide légèrement salée à petits bouillons pendant 40 minutes en écumant régulièrement.
  2. 2 20 minutes avant de servir, coupez les rattes en fines rondelles et les cuire à la graisse d'oie en les retournant à mi-cuisson.
  3. 3 Coupez les tranches de poitrine en carrés et faites-les griller sans graisse des deux côtés.
  4. Pour finir
    Passez les pois cassés avec l'eau de cuisson au blender, servez avec un tour de moulin à poivre et dressez les rondelles de rattes et une tranche de pain grillée.
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  basé sur 1 avis)
Signaler Le belge - 4 mars 2025
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