Soupe de pois cassés toute simple : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

La soupe de pois cassés est un classique réconfortant de la cuisine française. Cette recette toute simple vous permettra de préparer en un rien de temps un plat nourrissant et savoureux. Avec seulement quelques ingrédients, vous obtiendrez une soupe onctueuse aux douces notes de légumes secs, idéale pour les soirées d'hiver qui réchauffera les corps et les cœurs.

Ingrédients

6 personnes
  • Pois cassés

    Pois cassés 250 g

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Crème fraîche épaisse (par assiette)

    Crème fraîche épaisse (par assiette) 1 c à s

  • Persil

    Persil

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mettre les pois cassés, le bouquet garni, sel et poivre dans une cocotte-minute, couvrir d'eau et faire cuire 20 minutes, à partir du moment où la soupape chuchote. Servir la soupe, ajouter une cuillerée à soupe de crème et parsemer de persil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Nicole - 17 février 2010
Très bien

Un plus
Recette un peu simple.
Ma suggestion : Dans votre casserole, en même temps que vos pois cassés, ajouter une ou deux carottes et surtout mouliner cette soupe avec votre moulin à légumes et servir avec des petits croûtons, ils peuvent être frottés avec une gousse d'ail.

Signaler Bja - 2 avril 2023
Excellent

Signaler Virginie - 21 décembre 2022
Excellent

Recette très simple comme je les aime ! Merci beaucoup !

Signaler marlidem - 15 mars 2015
Excellent

Vu que j étais pressée, j ai apprécié cette recette ! Bien bon

Notez cette recette