Crème de pois cassés aux harengs doux fumés
Merci à Tony Lestienne du restaurant "La Matelote" à Boulogne-sur-Mer pour cette recette rapide et excellente !
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 170 g de pois cassés
- 100 g de harengs fumés doux
- 75 g de petits croûtons
- 50 g de poireau émincé
- 50 g de petits lardons fumés
- 25 g d'oignon émincé
- 20 g de beurre
- 10 g d'ail haché
- 1 dl de crème fraîche
- 1 bouquet garni
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pois cassés à l'autocuiseur à l'eau avec le bouquet garni pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire suer les émincés de poireau, d'oignon, d'ail et les lardons dans 20 g de beurre. Verser ce mélange sur les pois cassés. Saler peu, poivrer et laisser cuire encore 10 minutes.
- 2 Enlever le bouquet garni, mixer.
- 3 Couper les filets de harengs en petits morceaux (enlever les arêtes restantes).
-
Pour finirDans chaque assiette creuse, disposer les harengs, verser la crème de pois cassés. Décorer avec la crème fraîche et les croûtons.
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