Tartelettes aux carottes et coulommiers
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Une savoureuse recette de tartelettes aux carottes et coulommiers proposée par CNIEL. Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
6
personnes
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Farine 200 g
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Beurre 100 g
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Carotte 500 g
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Oignon rouge 1
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Huile d'olive 1 c à s
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Coulommiers 1 demi
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Oeuf 2
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Farine 30 g
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Curry en poudre 4 c à c
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Graines de pavot 2 c à c
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Sel
Préparation
- 1 Préparez la pâte : mélangez du bout des doigts la farine avec la moitié du curry, le pavot, 1 c. à café de sel et le beurre coupé en petits dés jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajoutez environ 4 c. à soupe d’eau froide et continuez de pétrir jusqu’à ce que la pâte se mette en boule.
- 2 Réservez la pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- 3 Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, à 3 mm d’épaisseur. Découpez des disques pour garnir le fond de moules à tartelettes. Piquez la pâte avec une fourchette et replacez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
- 4 Épluchez les carottes et râpez-les. Epluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile pendant 5 minutes. Ajoutez les carottes, le curry restant et 1/2 c. à café de sel et laissez cuire encore 5 minutes à feu vif. Versez dans un saladier, ajoutez la farine et les œufs battus et mélangez puis ajoutez le Coulommiers coupé en dés. Versez ce mélange dans les moules à tartelettes.
- 5 Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°C. Servez chaud ou froid.
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Pour finirAstuce : remplacez le coulommiers par du camembert ou du chaource.
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