gâteau au chocolat et marshmallow fantôme
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez ce gâteau au chocolat et marshmallow fantôme. Des gourmandises aux traits monstrueux pour Halloween !
Ingrédients
- 170 g de farine
- 260 g de chocolat noir à 70%
- 170 g de beurre mou
- 6 oeufs moyens
- 110 g de cassonade
- 40 g de sucre glace
- 8 g de levure chimique
- 24 marshmallow
- 200 g de chocolat blanc patissier
- pépites de chocolat noir
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans la cuve du batteur, mettez le beurre avec le sucre glace et la cassonade et fouettez jusqu'à incorporation complète du beurre.
- 3 Ajoutez au mélange les œufs un par un en fouettant à vitesse élevée quelques minutes.
- 4 Baissez la vitesse du batteur et ajoutez le chocolat fondu puis à faible vitesse le mélange farine/levure.
- 5 Versez votre préparation dans un moule rectangulaire d'environ 20 x 30 cm préalablement beurré/fariné et enfournez 25 min à 180°C.
- 6 Démouler sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Quand le gâteau n'est plus chaud, parez les bords du gâteau et découpez en 24 parts (6x4 par coté).
-
Pour finirDéposez sur chaque carré de chocolat un marshmallow et versez du chocolat blanc fondu dessus. Quand le chocolat commence à refroidir déposez les gouttes / pépites de chocolat comme 2 yeux et une bouche. Et dégustez une fois froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?