Biscuits double sensation au Nutella
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Ingrédients
- Pour le sablé aux noisettes :
- 90 g de farine
- 35 g de poudre de noisette
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- Une pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- Des noisettes concassées
- Pour le moelleux aux noisettes :
- 1 gousse de vanille
- 5 jaunes d'oeufs
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- Une pincée de sel
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
- 100 g de poudre de noisette
- 50 g de beurre fondu
- 150 g de Nutella®
- Des perles de sucre pour décorer
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 4 h
- 30 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour le sablé aux noisettes : Mélangez tous les ingrédients ensemble. Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
- 2 En attendant que la pâte sablée refroidisse, vous pouvez commencer à préparer le moelleux aux noisettes : Préchauffer le four à 180°C. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur avec un couteau et grattez les graines. Fouettez les 5 jaunes d’œufs avec les 3 œufs entiers, le sucre, le sel et les graines de vanille. Dans un saladier, mélangez la farine et la fécule puis ajoutez la poudre de noisette. Incorporez délicatement la farine au mélange précédent.
- 3 Faites fondre le beurre. Commencez à incorporer une partie du beurre fondu dans la pâte puis ajoutez le reste.
- 4 Versez la pâte du moelleux aux noisettes sur une plaque à pâtisserie ou dans un moule à gâteau beurré. Faites cuire à 180°C pendant environ 15 minutes.
- 5 Sortez le moelleux aux noisettes du four. Une fois refroidi, découpez-le en carrés de 4,5 cm x 4,5 cm.
- 6 Sortez la pâte du sablé aux noisettes du réfrigérateur et découpez-la en forme d’étoiles. À l’aide d’un pinceau, dorez les étoiles avec le jaune d’œuf battu. Parsemez-les de noisettes concassées. Faites-les cuire à 180°C pendant environ 8-9 minutes.
-
Pour finirAssemblez un carré de moelleux et un sablé en forme d’étoile avec 7 g de Nutella® entre les deux pour les faire adhérer. Répétez cette opération avec les biscuits restants. Décorez chaque branche d’étoile avec une pointe de Nutella® et des perles de sucre.
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