4/5
3 avis
Montecaos (sans saindoux)
15 mn
Facile
200 kcal
Des petits biscuits d'origine espagnole, faciles à concocter et croquants, préparés avec 3 fois rien ! Voici une recette traditionnelle de montecaos oranais, d'origine algérienne, sans saindoux.
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 250 g
-
Sucre glace 125 g
-
Huile neutre 125 ml
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Cannelle, cacao en poudre ou sucre glace
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer votre four à 160°c. Mélanger la farine, le sucre glace et le sucre vanillé (ou la vanille) puis incorporer l’huile petit à petit. Bien remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
-
2
Formation des montecaosFormer des boules d’environ 30 g chacune et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
CuissonEnfourner pour 15 min maximum : les montecaos ne doivent surtout pas colorer ! A la sortie du four, saupoudrer de cannelle, cacao ou sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?