Montecaos (sans saindoux)
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Des petits biscuits d'origine espagnole, faciles à concocter et croquants, préparés avec 3 fois rien ! Voici une recette traditionnelle de montecaos oranais, d'origine algérienne, sans saindoux.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Sucre glace 125 g
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Huile neutre 125 ml
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Sucre vanillé 1 sachet
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Cannelle, cacao en poudre ou sucre glace
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffer votre four à 160°c. Mélanger la farine, le sucre glace et le sucre vanillé (ou la vanille) puis incorporer l’huile petit à petit. Bien remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
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2
Formation des montecaosFormer des boules d’environ 30 g chacune et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
CuissonEnfourner pour 15 min maximum : les montecaos ne doivent surtout pas colorer ! A la sortie du four, saupoudrer de cannelle, cacao ou sucre glace.
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