Montecaos (sans saindoux)

4 / 5  basé sur 3 avis
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Des petits biscuits d'origine espagnole, faciles à concocter et croquants, préparés avec 3 fois rien ! Voici une recette traditionnelle de montecaos oranais, d'origine algérienne, sans saindoux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer votre four à 160°c. Mélanger la farine, le sucre glace et le sucre vanillé (ou la vanille) puis incorporer l’huile petit à petit. Bien remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. 2
    Formation des montecaos
    Former des boules d’environ 30 g chacune et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuisson
    Enfourner pour 15 min maximum : les montecaos ne doivent surtout pas colorer ! A la sortie du four, saupoudrer de cannelle, cacao ou sucre glace.
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler jocelyne - 10 juin 2013
Bien

jocy
les vrais montécaos ne se sont pas à l'huile mais avec du saindoux que l'on ne fait surtout pas chauffer on le laisse se ramollir à température ambiante.La cannelle on la met un peu dessus avant d'enfourner.L'Espagne c'est mes origines.Suis désolée ceux à l'huile sont nettement moins fondant que ceux au saindoux.

Signaler Angela - 8 décembre 2018
Très bien

Très bonne recette __

Signaler Pepi - 23 juillet 2018
Excellent

Vraiment délicieux

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