Gaufres salées carottes, courgettes
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 15 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 25 cl de Crème Semi-Epaisse Légère UHT Elle & Vire
- 80 g de Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit oignon émincé
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à soupe de persil et ciboulette hachés
- Sel et poivre
- Salade :
- Mesclun
- 10 olives noires
- 2 cuillères à soupe de Crème Fleurette Légère Elle & Vire
- 1 cuillère à soupe de vinaigre (de pomme ou de framboise)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- Câpres
- 1 cuillère à soupe de noisettes émondées grillées
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la levure, une pincée de sel et de poivre. Fouetter les œufs avec le lait et la Crème Semi-Epaisse Légère UHT Elle & Vire puis les incorporer progressivement au mélange « sec » afin d’obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Faire fondre le Beurre de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et l’ajouter à la préparation. Laisser reposer 30 min.
- 2 Laver les carottes et les courgettes puis les couper en brunoise. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire dorer l’ail et l’oignon, faire revenir ensuite les légumes et assaisonner avec le curry, le sel et le poivre. Cuire à feu doux, en remuant pendant 5 min et réserver.
- 3 Ajouter les légumes, le persil et la ciboulette dans la pâte à gaufre en mélangeant bien.
- 4 Faire chauffer le gaufrier, verser la préparation et cuire 3 à 4 min. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- 5 Salade : couper les olives noires en morceaux. Émulsionner la Crème Fleurette Légère Elle & Vire avec le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et poivre. Mélanger la salade lavée avec la vinaigrette.
-
Pour finirDisposer 2 gaufres par assiette, de la salade au-dessus et répartir les olives, un peu d’oignon, des câpres et quelques noisettes.
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