Gaufres paysannes croustillantes
20 mn
Facile
290 kcal
Une recette qui ravira petits et grands, accompagnée d'une salade verte. Envie d'une recette rustique et réconfortante ? Ces gaufres paysannes croustillantes sauront ravir vos papilles avec leur mélange savoureux de pommes de terre râpées, d'emmental et d'herbes fraîches. Faciles à préparer, elles offrent une alternative originale aux gaufres sucrées classiques tout en apportant une touche de gourmandise à votre table. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Pomme de terre 500 g
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Oeuf 2 unités
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Farine 50 g
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Crème fraîche épaisse 150 g
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Beurre fondu 40 g
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Emmental râpé 100 g
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Ciboulette 1 botte
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffez le four à 210°C. Épluchez et lavez les pommes de terre, puis râpez-les. Dans un saladier battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade, et la ciboulette ciselée. Battez puis ajoutez la farine et fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez les pommes de terre râpées, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et l'emmental râpé, mélangez.
-
Pour finirRemplissez chaque grille de votre gaufrier et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Dégustez-les tièdes accompagnées de salade verte.
C'est terminé
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