Gaufres paysannes croustillantes

20 mn
Facile
290 kcal

Une recette qui ravira petits et grands, accompagnée d'une salade verte. Envie d'une recette rustique et réconfortante ? Ces gaufres paysannes croustillantes sauront ravir vos papilles avec leur mélange savoureux de pommes de terre râpées, d'emmental et d'herbes fraîches. Faciles à préparer, elles offrent une alternative originale aux gaufres sucrées classiques tout en apportant une touche de gourmandise à votre table.   Lire la suite

Par Laetdu13

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine

    Farine 50 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 150 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 40 g

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 210°C. Épluchez et lavez les pommes de terre, puis râpez-les. Dans un saladier battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade, et la ciboulette ciselée. Battez puis ajoutez la farine et fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez les pommes de terre râpées, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et l'emmental râpé, mélangez.
  2. Pour finir
    Remplissez chaque grille de votre gaufrier et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Dégustez-les tièdes accompagnées de salade verte.
C'est terminé
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