Panna cotta aux nougats et aux framboises

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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Rien de plus rapide et délicieuse que cette panna cotta aux nougats et framboises.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la panna cotta : faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème liquide, la cassonade et 3 petits nougats. Laissez fondre complètement les nougats, sur feu doux, environ 5 minutes. Eteignez le feu et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélangez bien. Remplissez un moule en silicone à muffins. Laissez prendre au frais au moins 4 heures.
  2. 2 Préparation du coulis : dans un mixer, mettez les framboises, en réservez quelques-unes pour la décoration et mixez jusqu’à l’obtention d’un coulis. Si votre coulis vous semble un peu trop épais, allongez-le avec un peu d’eau, et ajoutez un peu de sucre si nécessaire. Réservez.
  3. Pour finir
    Démoulez la panna cotta aux nougats en passant une lame de couteau autour si nécessaire. Décorez en posant dessus quelques framboises, un petit nougat coupé en morceaux et une feuille de menthe. Entourez avec le coulis de framboises. Servez bien frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marie - 30 août 2012
Excellent

Très bon très simple à faire je suis une petite fille qui et passionne
Très simple à faire très bon
Je suis une petite fille qui et passionnée
De la cuisine

Signaler Marjo - 14 septembre 2010
Très bien

Petit conseil supplémentaire
Juste une petite remarque : penser à filtrer les pépins du coulis de framboise. Etape fastidieuse mais nécessaire, elle n'en sera que meilleur.

Signaler Nafessa - 28 avril 2009
Excellent

Délicieux
Un délice et peut se parfumer avec tout autre ingrédient. Je vais essayer au sirop de violette.
Ma suggestion : J'ai remplacé le coulis de framboises par un coulis de kiwi et j'ai placé au dessus un bonbon au caramel. Il n'est pas possible de remplacer la gélatine par de la Maïzena. La gélatine sert à gélifier, on ne peut remplacer uniquement par de l'agar-agar.

Signaler Sousou - 10 février 2009
Très bien

À propos de la gélatine
Ma suggestion : Est-ce qu'il est possible de remplacer la gélatine par un autre ingrédient ? Genre Maïzena ? Merci de me répondre.

Signaler papillon - 11 septembre 2013
Bien

panna cotta
j ai deja manger sa ds un resto tres bon mais j ai jamais reussi a faire cet recette, probleme de texture n es pas la meme.
Ma suggestion : dessert

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