Haricots verts grillés au parmesan
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Une délicieuse recette qui convient très bien pour l'apéro ou pour accompagner des grillades. Cette façon de préparer les haricots verts ravira vos papilles. Simple et savoureuse, elle transforme ce légume classique en un accompagnement croustillant grâce au mariage du parmesan et des haricots grillés, créant une harmonie de textures et de goûts surprenante pour vos convives.
Ingrédients
4
personnes
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Haricot vert (frais et pas trop gros) 250 g
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Huile d'olive 1 à 2 c à s
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Poivre noir
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Parmesan râpé frais 5 à 6 c à s
Préparation
- 1 Nettoyez les haricots verts, coupez les bouts et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ils doivent rester croquants. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Égouttez à nouveau.
- 2 Versez-les dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le parmesan râpé et poivrez. Mélangez bien pour que les haricots soient recouverts de parmesan.
- 3 Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin...
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Pour finirPassez au four à 200°C pendant 10 minutes (ou plus) jusqu'à ce qu'ils soient dorés... Dégustez chaud ou tiède...
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