Haricots verts grillés au parmesan

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une délicieuse recette qui convient très bien pour l'apéro ou pour accompagner des grillades. Cette façon de préparer les haricots verts ravira vos papilles. Simple et savoureuse, elle transforme ce légume classique en un accompagnement croustillant grâce au mariage du parmesan et des haricots grillés, créant une harmonie de textures et de goûts surprenante pour vos convives.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricot vert (frais et pas trop gros) 250 g

  • Huile d'olive 1 à 2 c à s

  • Poivre noir

  • Parmesan râpé frais 5 à 6 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez les haricots verts, coupez les bouts et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Ils doivent rester croquants. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Égouttez à nouveau.
  2. 2 Versez-les dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, le parmesan râpé et poivrez. Mélangez bien pour que les haricots soient recouverts de parmesan.
  3. 3 Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin...
  4. Pour finir
    Passez au four à 200°C pendant 10 minutes (ou plus) jusqu'à ce qu'ils soient dorés... Dégustez chaud ou tiède...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler phil29910 - 19 décembre 2017
Très bien

original, délicieux, les haricots qui surprennent vos convives. Félicitations

Notez cette recette