Pois chiches cuits au four
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Aujourd'hui je vous propose des pois chiches cuits au four. Un apéritif ou une collation saine et économique, très facile et rapide à faire. Cette recette est compatible avec l'alimentation sans gluten, végétarienne et vegane. Vous pouvez parfumer les pois chiches à votre goût et changer à chaque fois d'assaisonnement pour varier à l'infini. Une recette qui n'a que des atouts !
Ingrédients
4
Personnes
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Pois chiches cuits, égouttés et rincés 250 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Herbes de Provence 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
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2
Préparer les pois chichesÉgoutter et rincer les pois chiches. Essuyer bien avec du papier absorbant. Placer dans un bol. Ajouter l'huile d'olive et mélanger bien pour les enrober. Puis faire de même avec les herbes de Provence, le paprika, le sel et le poivre. Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé en une seule couche.
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3
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés. Si vous désirez qu'ils soient croquants, les placer en fin de cuisson sous le gril pendant quelques minutes.
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Service et conservationServir de suite sinon, une fois refroidis, conserver au frais dans un contenant fermé, pour qu'ils ne sèchent pas, jusqu'à une semaine.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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