Pois chiches cuits au four

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Aujourd'hui je vous propose des pois chiches cuits au four. Un apéritif ou une collation saine et économique, très facile et rapide à faire. Cette recette est compatible avec l'alimentation sans gluten, végétarienne et vegane. Vous pouvez parfumer les pois chiches à votre goût et changer à chaque fois d'assaisonnement pour varier à l'infini. Une recette qui n'a que des atouts !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes
  • Pois chiches cuits, égouttés et rincés

    Pois chiches cuits, égouttés et rincés 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. 2
    Préparer les pois chiches
    Égoutter et rincer les pois chiches. Essuyer bien avec du papier absorbant. Placer dans un bol. Ajouter l'huile d'olive et mélanger bien pour les enrober. Puis faire de même avec les herbes de Provence, le paprika, le sel et le poivre. Déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé en une seule couche.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés. Si vous désirez qu'ils soient croquants, les placer en fin de cuisson sous le gril pendant quelques minutes.
  4. Service et conservation
    Servir de suite sinon, une fois refroidis, conserver au frais dans un contenant fermé, pour qu'ils ne sèchent pas, jusqu'à une semaine.
C'est terminé
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