Bowl freekeh & chèvre frais avec de la patate douce & des amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Laissez-vous tenter par un bol simple et délicieux : le Bowl Freekeh & chèvre frais. Avec sa patate douce rôtie et ses amandes croquantes, c'est une combinaison de saveurs irrésistible. Bon appétit !

Ingrédients

4 personnes

Box Hellofresh

  • Patate douce

    Patate douce 750 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Freekeh 170 g

  • citron jaune

    citron jaune 1

  • roquette

    roquette 80 g

  • carotte

    carotte 2

  • mélange d épices du Moyen-Orient 1 sachet

  • persil plat

    persil plat 10 g

  • menthe

    menthe 10 g

  • amande effilée

    amande effilée 40 g

  • fromage de chèvre frais

    fromage de chèvre frais 125 g

Ingrédients à avoir chez soi

  • huile d olive

    huile d olive 2 c à s

  • huile d olive

    huile d olive 2 c à s

  • vinaigre de balsamique blanc ou de riz

    vinaigre de balsamique blanc ou de riz 2,5 c à c

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • miel

    miel 2 c à c

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Veillez à bien respecter les quantités indiquées pour préparer votre recette !
  2. 2 Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Épluchez la patate douce et la carotte, puis coupez-les en dés de 1 cm (plus ils sont petits, plus ils cuiront vite). Épluchez et coupez l’oignon en morceaux de 2 cm.
  3. 3 Mélangez les légumes avec 1 cc d'épices du Moyen Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez un petit filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien et enfournez le tout 20-25 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laissez-les refroidir hors du four après cuisson.
  4. 4 Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez le freekeh et faites-le cuire 20-25 min. Effeuillez et ciselez le persil et la menthe. Coupez le citron en deux et pressez-en le jus.
  5. 5 Faites chauffer une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y griller les amandes effilées 2-3 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique avec le miel et quelques gouttes de jus de citron dans un saladier. Salez et poivrez.
  6. 6 Quand le freekeh est cuit, égouttez-le et passez-le brièvement sous l'eau froide. Veillez à ce qu'il soit bien égoutté. Ajoutez le persil, la menthe, la roquette, le freekeh et les légumes rôtis au saladier. Mélangez bien le tout.
  7. Pour finir
    Servez la salade de freekeh dans les assiettes. Émiettez le chèvre frais par-dessus. Parsemez d'amandes grillées.
C'est terminé
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