Buddha Bowl végétarien au riz noir, concombre, avocat, poivrons et aubergine
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Savourez ce Buddha Bowl végétarien au riz noir, concombre, avocat, poivrons et aubergine. Une recette imaginée par Christian Le Squer, chef du restaurant étoilé Le Cinq, Four Seasons Hotel Georges V.
Ingrédients
- 160 g de Riz Noir
- 1 concombre (vidé)
- 1 avocat
- Quelques graines de lin
- 120 g de roquette
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 250 g d'aubergine
- 1/3 de botte de basilic
- 1/3 de botte de coriandre
- 1/3 de botte de menthe
- La sauce :
- 1 yaourt au lait de coco
- 1/3 de botte de basilic
- 1/3 de botte de coriandre
- 1/3 de botte de menthe
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire les aubergines en rondelles de 5 mm dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de colza. Snacker les poivrons.
- 2 Cuire le riz, ajouter la moitié de la roquette et mélanger pour la cuire ; dresser dans un bol.
- 3 Disposer par-dessus côte à côte : d'abord les concombres en rondelles très fines, les poivrons, la roquette fraîche, les aubergines, l’avocat puis les oignons rouges émincés.
- 4 Ciseler la coriandre, le basilic et la menthe et parsemer le tout sur le Buddha bowl avec les graines de lin.
- 5 Préparer la sauce : mélanger le yaourt, l’huile, les herbes finement ciselées. Ajouter les zestes de citron vert et finir par son jus. Saler et poivrer.
-
Pour finirDresser la sauce sur le buddha bowl.
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