Buddha bowl aux endives, sauce épicée

20 mn
Facile
150 kcal

Une recette de buddha bowl aux endives et sauce épicée, parfaite pour l'été. Recette et visuel Perle du Nord

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Ingrédients

4 personnes
  • Endive Perle du Nord
    Endive Perle du Nord 4
  • Quinoa
    Quinoa 150 g
  • Fève
    Fève 100 g
  • Carottes râpées
    Carottes râpées 100 g
  • Chou rouge râpé
    Chou rouge râpé 100 g
  • Tofu
    Tofu 180 g
  • Sésame blond
    Sésame blond 2 c à s
  • Sauce soja salée
    Sauce soja salée 2 c à s
  • Huile d'arachide
    Huile d'arachide 1 c à s
  • Tahin
    Tahin 1 c à c
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Huile de pépin de raisin
    Huile de pépin de raisin 60 ml
  • Tabasco
    Tabasco 1 c à s
  • Jus de citron vert
    Jus de citron vert 1 c à s
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Coupez le tofu en cubes réguliers de 2 cm de côté. Dans une assiette creuse, préparez la marinade en mélangeant le sésame blond, la sauce soja, l’huile d’arachide, le tahin et la gousse d’ail préalablement écrasée. Ajoutez le tofu coupé en cubes, filmez et réservez au frais pour au moins 2 heures.
  2. 2 Faites cuire le quinoa tel qu’indiqué sur le paquet. Réservez. Faites de même avec les fèves.
  3. 3 Préparez la sauce épicée en mélangeant l’huile de pépin de raisin, le Tabasco®, le jus de citron vert et le miel. Assaisonnez à votre goût. Rincez vos endives, ôtez les talons et émincez-les finement. Râpez les carottes et le chou rouge.
  4. Pour finir
    Réalisez le montage de vos buddha bowl en répartissant le quinoa dans le fond du bol, puis en disposant vos endives, les fèves, les carottes, le chou rouge et le tofu mariné. Assaisonnez avec la sauce épicée selon votre goût. C’est prêt !
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