Quatre-quarts breton aux framboises
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S'il vous reste des framboises, je vous propose de préparer un Quatre-quarts breton.
Ingrédients
12
personnes
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oeufs 250 g
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Sucre 250 g
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extrait de vanille 1 c à c
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beurre demi-sel fondu et refroidi 250 g
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Farine 250 g
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Levure chimique 1 c à c
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framboises 200 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre rond ou à kouglof, s'il n'est pas en silicone.
- 3 Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre pendant au moins 5 minutes. Le mélange doit blanchir, devenir très mousseux et doubler de volume.
- 4 Ajouter l'extrait de vanille et le beurre fondu et refroidi et mixer encore un peu pour les incorporer.
- 5 Ajouter la farine et la levure chimique et mixer à basse vitesse pour obtenir une texture homogène.
- 6 Verser la moitié de la pâte dans le moule et répartir par-dessus la moitié des framboises. Puis recommencer avec la pâte et les fruits restants.
- 7 Enfourner et cuire pendant 50-60 minutes ou jusqu’à ce que la lame du couteau plantée au milieu du gâteau ressorte sèche.
- 8 Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
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Pour finirSaupoudrer de sucre glace avant de servir. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2020/09/recette-quatre-quarts-breton-aux-framboises.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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