Quatre-quarts breton aux framboises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

S'il vous reste des framboises, je vous propose de préparer un Quatre-quarts breton.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 personnes
  • oeufs

    oeufs 250 g

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

  • beurre demi-sel fondu et refroidi

    beurre demi-sel fondu et refroidi 250 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • framboises

    framboises 200 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule de 24 cm de diamètre rond ou à kouglof, s'il n'est pas en silicone.
  3. 3 Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre pendant au moins 5 minutes. Le mélange doit blanchir, devenir très mousseux et doubler de volume.
  4. 4 Ajouter l'extrait de vanille et le beurre fondu et refroidi et mixer encore un peu pour les incorporer.
  5. 5 Ajouter la farine et la levure chimique et mixer à basse vitesse pour obtenir une texture homogène.
  6. 6 Verser la moitié de la pâte dans le moule et répartir par-dessus la moitié des framboises. Puis recommencer avec la pâte et les fruits restants.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant 50-60 minutes ou jusqu’à ce que la lame du couteau plantée au milieu du gâteau ressorte sèche.
  8. 8 Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
  9. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace avant de servir. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2020/09/recette-quatre-quarts-breton-aux-framboises.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
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