Quatre-Quarts complètement baba
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 Quatre-Quarts 500 g Pur Beurre Ker Cadélac
- 12 belles fraises
- 2 kiwis
- 1 pomme
- Le jus d'un citron vert
- 1 bombe de chantilly
- 3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre
- 30 cl de Rhum brun
- Menthe fraîche ciselée
- Zestes d'orange
- Copeaux de chocolat
- Matériel
- Emporte-pièce de 6 cm de diamètre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Réaliser le sirop de rhum en faisant chauffer le sucre et le rhum. Dès que le sucre est fondu et commence à dorer, ôtez la casserole du feu et réservez.
- 2 Divisez le quatre-quarts, débarrassé de ses extrémités, en 4 parts égales. A l’aide de l’emporte pièce, réalisez 4 cylindres de quatre-quarts et creusez-en l’intérieur à mi-hauteur. Faites-les imbiber dans le sirop quelques minutes, puis disposez-les dans des assiettes à dessert.
- 3 Coupez les fruits en petits morceaux, arrosez-les d’un jus de citron vert et ajoutez-y de la menthe fraîche ciselée.
- 4 Garnissez les bases de quatre-quarts imbibées de fruits, et finissez par une généreuse rosace de chantilly.
-
Pour finirDécorez-les avec des zestes d’orange et des copeaux de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?