tarte salée aux tomates cerise et chèvre frais
Imprimer
Découvrez cette recette de tarte salée aux tomates cerise et chèvre frais. Parfumée et colorée, cette tarte est un vrai régal.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- +/- 70 tomates cerise
- 150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- brins de romarin frais
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-en le fond avec une fourchette et couvrez-la de papier sulfurisé sur lequel vous poserez des pois chiches secs ou du riz. Cuisez le fond de tarte à blanc pendant 15 minutes.
-
2
Pendant ce temps, lavez les tomates cerise, coupez l’oignon en tranches. Etalez l’oignon sur la pâte, disposez les tomates par-dessus, partagez le chèvre au moyen d’une cuillère et posez-le sur les tomates, parsemez de romarin, sel et poivre. Mélangez l’huile et le vinaigre et versez sur la tarte.
-
Pour finirEnfournez pour +/- 45 minutes (attention à bien surveiller à partir de 35 minutes). J’ai laissé ma tarte encore +/- 30 minutes dans le four éteint avant de déguster. Ne pas déguster trop chaud au risque de se brûler avec le jus contenu dans les tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?