tarte salée aux tomates cerise et chèvre frais
Découvrez cette recette de tarte salée aux tomates cerise et chèvre frais. Parfumée et colorée, cette tarte est un vrai régal.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- +/- 70 tomates cerise
- 150 g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- brins de romarin frais
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 h
- 1 h 05 mn
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
1 h
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-en le fond avec une fourchette et couvrez-la de papier sulfurisé sur lequel vous poserez des pois chiches secs ou du riz. Cuisez le fond de tarte à blanc pendant 15 minutes.
-
2
Pendant ce temps, lavez les tomates cerise, coupez l’oignon en tranches. Etalez l’oignon sur la pâte, disposez les tomates par-dessus, partagez le chèvre au moyen d’une cuillère et posez-le sur les tomates, parsemez de romarin, sel et poivre. Mélangez l’huile et le vinaigre et versez sur la tarte.
-
Pour finirEnfournez pour +/- 45 minutes (attention à bien surveiller à partir de 35 minutes). J’ai laissé ma tarte encore +/- 30 minutes dans le four éteint avant de déguster. Ne pas déguster trop chaud au risque de se brûler avec le jus contenu dans les tomates.
C'est terminé
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