Tarte aux tomates cerises et chèvre frais
Ingrédients
- Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de Sel fin
- 5 cl d'eau environ
- Garniture :
- 800 g de tomates cerises
- 250 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de semoule très fine
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'herbes mélangées (persil, ciboulette, coriandre, basilic...)
- 1 trait de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : déposer la farine, la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte ou un saladier, puis travailler du bout des doigts. Verser l'eau progressivement et pétrir légèrement. Former une boule. La laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- 2 Laver les tomates cerises, les sécher, retirer le pédoncule. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette, le badigeonner de moutarde et saupoudrer la semoule. Répartir le fromage de chèvre frais coupé en petits morceaux, les tomates cerises entières. Saler et poivrer, puis parsemer des herbes ciselées.
- 4 Glisser la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDéguster la tarte tiède arrosée d'un trait de vinaigre balsamique. Accompagner d'une salade verte à la vinaigrette bien relevée.
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