Kaiserschmarren
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Cette recette de kaiserschmarren est proposée par Cuisine viennoise. Crédit photo : Café Central im Palais Ferstel, Wien.
Ingrédients
4
personnes
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Lait 250 ml
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Oeuf 6
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Farine 130 g
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Sucre 2 c à s
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Rhum 1 c à s
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Sucre vanillé 1 c à s
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Jus de citron
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Raisin sec 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Sucre
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Sucre glace
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes.
- 2 Battre les blancs d’œufs et le sucre dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- 3 Dans un autre bol, mélanger le lait, la farine, les jaunes d'œufs, le jus de citron, le rhum, le sucre vanillé et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporer les blancs d’œufs.
- 4 Dans une grande casserole allant au four, faire chauffer un peu de beurre et versez la pâte.
- 5 Faire d'abord dorer sur la cuisinière puis retourner et faire cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés dans un four préchauffé à 180 °C.
- 6 Sortir le moule du four et, à l'aide de 2 fourchettes, casser la masse en petits morceaux. Incorporer les raisins secs, saupoudrer de sucre et remettre au four jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé.
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Pour finirServir avec du sucre glace.
C'est terminé
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