Coquelicake, cheesecake aux coquelicots
Imprimer
Ce délicieux coquelicake, ou tout simplement un cheese cake aux coquelicots, Surprenant, subtil et délicieusement parfumé.
Ingrédients
8
personnes
-
Pétales de 20 coquelicots
-
Sucre en poudre 1 c à s
-
Fromage Philadelphia 450 g
-
Chocolat blanc 200 g
-
Liqueur de coquelicot (facultatif) 1 c à c
-
vanille en poudre 1/2 c à c
Préparation
-
1
- 2 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Battez les œufs avec le fromage Incorporez ensuite le chocolat blanc fondu au mélange fromage. Travaillez au fouet jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez les pétales de coquelicot écrasées
-
Pour finirVersez la pâte dans le moule et enfournez pour environ 45 minutes environ, en surveillant de temps en temps. Éteignez le four, et laissez le cheesecake terminer doucement sa cuisson. Une fois refroidi, placez-le au réfrigérateur pour quelques heures avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?