Coquelicake, cheesecake aux coquelicots

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 7 h

Ce délicieux coquelicake, ou tout simplement un cheese cake aux coquelicots, Surprenant, subtil et délicieusement parfumé.

Ingrédients

8 personnes
  • Pétales de 20 coquelicots

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 c à s

  • Fromage Philadelphia 450 g

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 200 g

  • Liqueur de coquelicot (facultatif) 1 c à c

  • vanille en poudre

    vanille en poudre 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1
    Moule charnière (20 cm) Préchauffez le four à 180°C. Chemisez le fond d’un moule rétractable (Ø 20 cm) d’une feuille de papier sulfurisé. Ecrasez au mortier les pétales de coquelicot avec le sucre, puis Former une boule de pâte. Réservez.
  2. 2 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Battez les œufs avec le fromage Incorporez ensuite le chocolat blanc fondu au mélange fromage. Travaillez au fouet jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez les pétales de coquelicot écrasées
  3. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule et enfournez pour environ 45 minutes environ, en surveillant de temps en temps. Éteignez le four, et laissez le cheesecake terminer doucement sa cuisson. Une fois refroidi, placez-le au réfrigérateur pour quelques heures avant dégustation.
C'est terminé
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