Bonbons piment réunionnais
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Découvrez ces Bonbons piment réunionnais, aux origines indiennes et pakistanaises. On peut les réparer avec des Pois du Cap (légumes secs) ou haricot de lima, haricot Tarbais, gros haricots blancs plats.
Ingrédients
- Pour environ 60 bonbons piments :
- 1 kg de pois du Cap (légumes secs)
- 3 cm de de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cumin entier
- 100 g d'oignons verts
- 100 g de coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- Petits piments verts oiseau (à doser selon votre goût)
- 2 cuillères à soupe de sel
- Feuille de curry (facultatif)
- Huile de friture (tournesol)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 24 h 40 mn
Préparation
- 1 La veille, laisser les pois du cap à tremper dans une grande quantité d’eau pendant 24 h.
- 2 Le lendemain, enlever les enveloppes sur les pois de cap, puis les égoutter. Mixer finement les pois du cap ou les piler au mortier.
- 3 Piler ou mixer ensemble le gingembre, le cumin, le sel et les piments. Hacher finement les oignons verts et la coriandre fraîche et les feuilles de curry.
- 4 Ajouter le tout ensemble, ainsi que le curcuma, Bien mélanger le tout ensemble, et vérifier le niveau du sel.
- 5 Faire des petites boulettes, les aplatir et faire un trou au centre avec le doigt.
-
Pour finirChauffer suffisamment d'huile dans une sauteuse. Déposer un à un les bonbons. Faire revenir les bonbons piments, laisser bien dorer sans les faire brûler, puis les égoutter sur du papier absorbant avant de déguster chaud ou tiède.
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