Vin de coing au vin blanc

4.4 / 5  basé sur 10 avis
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Vous souhaitez un apéritif original pour les fêtes de fin d'année ? Découvrez cette recette de vin de coing avec du vin blanc de Cassis, un délicieux breuvage maison aux saveurs automnales. Facile à préparer, ce fruité demande simplement un peu patience avant que tout son goût ne soit révélé.

Ingrédients

10 personnes
  • Coing

    Coing 2 unités

  • Vin blanc de Cassis

    Vin blanc de Cassis 1 litre

  • Alcool pour fruits 2 verres

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 150 g

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Préparation

  1.  
    Couper les coings en huit. Ne pas éplucher. Garder les pépins. Mettre les fruits dans un bocal. Ajouter le vin puis le sucre et l'alcool. Laisser macérer en secouant tous les jours. Attendre deux mois puis filtrer. Mettre en bouteille. Consommer environ six mois après.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler mamigato - 7 octobre 2015
Très bien

bonjour,
j'aimerais réaliser cet apéritif, mais je voudrais savoir s'il s'agit de vin blanc sec ou liquoreux ?
Merci pour votre réponse

Signaler martine-f22 - 31 octobre 2010
Excellent

Question
J'ai fait plusieurs bocaux de ce vin mais la qualité est inégale : une bouteille après filtration est depuis une semaine au réfrigérateur et dégage une odeur d'ammoniaque à l'ouverture ; quant à un de mes bocaux il dégage aussi une odeur qui irrite le nez et la préparation pétille ! les autres sont très bons ! pourquoi ces différences ? Merci de me renseigner car je débute dans la fabrication des vins maison.

Signaler Margarita - 3 octobre 2024
Excellent

Signaler jean-francois_m37 - 7 octobre 2011
Très bien

Vin de coings

Signaler Francis - 20 octobre 2008
Très bien

Conseil
Ma suggestion : Pour ma part je ne garde pas les pépins et cet apéro est très bon. Plus vous le laissez vieillir mieux c'est.

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