Petit flan léger au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Sur le principe des œufs au lait, ces petits flancs cuisent au four, au bain-marie, mais sans lait ni crème. Ils sont donc particulièrement légers, bien que sucrés et donc acidulés. Pour les fous de citron !

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

6 personnes
  • citron (15 à 18 cl de jus)

    citron (15 à 18 cl de jus) 4

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 150 g

  • œuf

    œuf 5

  • Amande Cuisine Bjorg

    Amande Cuisine Bjorg 20 cl

  • ramequins ou petits pots résistant à la chaleur 6

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150° (th. 5) et faites chauffer de l'eau.
  2. 2
    Fouettez les œufs avec le sucre, puis avec l'Amande Cuisine sans trop faire mousser.
  3. 3 Râpez le zeste de deux citrons par-dessus et pressez tous les citrons jusqu'à obtenir 15 à 18 cl de jus.
  4. 4 Versez le jus dans les œufs et fouettant pour bien mélanger.
  5. 5
    Versez le mélange dans 6 ramequins et entreposez-les dans un plat à four.
  6. 6 Placez le plat sur la grille du four et versez l'eau chaude doucement entre les ramequins jusqu'au trois quarts de leur hauteur.
  7. 7 Laissez cuire de 45 à 50 min. La surface des crèmes dore et gonfle.
  8. Pour finir
    Laissez refroidir (accélérez le refroidissement dans l'évier contenant un fond d'eau froide) avant de placer quelques heures au réfrigérateur. Ne soyez pas surpris, la texture n'est pas lisse comme la crème aux œufs, mais elle est bien prise.
C'est terminé
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