Flan coco léger
Imprimer
Rien d'original, que du simple si ce n'est l'agar-agar et avec des bananes, pas besoin de sucrer davantage !
Ingrédients
- 1 oeuf
- poudre Agar-Agar
- 1 bouchon de Rhum
- 2 bananes
- poudre de noix de coco
- 1 brique de lait coco (petite)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 15%MG
- quelques paillettes de chocolat colorées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans un plat, fouetter l’œuf avec le rhum, ajouter 2 petites pincées d’agar-agar.
- 2 Dans une casserole faire bouillir le lait de coco, ajouter les doses de crème fraîche et remuez. Ajouter la poudre de coco à votre convenance.
- 3 Hors du feu, verser le lait sur l’œuf, remuer, et remettre 2 minutes la casserole sur le feu (doux) pour que l’agar-agar se solidifie un peu.
- 4 Découper en rondelles, une première banane et mélanger doucement à la crème de coco. Lisser la surface, puis découper la deuxième banane pour recouvrir la crème.
-
Pour finirDisperser une bonne dose de poudre de coco sur le fruit, puis ajouter quelques brindilles colorées de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?