"Cannelloni de Saint-Jacques de Normandie selon le Chef David Gallienne"

Cannelloni de Saint-Jacques de Normandie selon le Chef David Gallienne

30 mn
Difficile
250 kcal

Une recette autour de la Saint-Jacques imaginée par le Chef étoilé David Gallienne, vainqueur de la saison 11 de Top Chef.

Par La grande Débarque

http://www.lagrandedebarque.fr
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Ingrédients

4 personnes

Pâte à raviole cannelloni de Saint-Jacques de Normandie

  • Saint-Jacques de Normandie
    Saint-Jacques de Normandie 225 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 75 g
  • Zeste de citron vert
    Zeste de citron vert 1/2
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

La farce

  • Saint-Jacques de Normandie
    Saint-Jacques de Normandie 8
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 filet
  • Graines de Piaf 1 pincée
  • Citron vert
    Citron vert 1 ju
  • Chou fleur
    Chou fleur 1 quart
  • Brocoli
    Brocoli 1
  • Citron caviar
    Citron caviar 1
  • Crème crue 100 g
  • Pâte de citrons confits
    Pâte de citrons confits 50 g
  • Fleurs et herbes comestibles PM

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faire la pâte à raviole pour le Cannelloni : mixer les noix de Saint-Jacques avec la crème liquide puis assaisonner de jus de citron, de piment d'Espelette et de sel et poivre. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée et cuire 5 minutes à 65°C à la vapeur.
  2. 2 Tailler les noix de Saint-Jacques en tartare et assaisonner à l'huile d'olive, jus de citron et graines de Piafs.
  3. 3 Tailler le chou-fleur et le brocolis en semoule.
  4. 4 Farcir le Cannelloni de tartare et de semoule de choux.
  5. 5 Monter la crème fouettée ferme.
  6. Pour finir
    Dresser l'assiette : terminer avec le citron caviar et décorer avec les herbes et fleurs comestibles du jardin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Francoise - 18 octobre 2022
Excellent

Signaler Gary  - 1 décembre 2020
Excellent

Signaler Fallou-gueye932 - 10 novembre 2020
Excellent

Super bon goût franchement c'est top

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