Cannelloni de Saint-Jacques de Normandie selon le Chef David Gallienne
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Une recette autour de la Saint-Jacques imaginée par le Chef étoilé David Gallienne, vainqueur de la saison 11 de Top Chef.
Ingrédients
4
personnes
Pâte à raviole cannelloni de Saint-Jacques de Normandie
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Saint-Jacques de Normandie 225 g
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Crème liquide 75 g
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Zeste de citron vert 1/2
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Piment d'Espelette 1 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
La farce
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Saint-Jacques de Normandie 8
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Huile d'olive 1 filet
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Graines de Piaf 1 pincée
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Citron vert 1 ju
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Chou fleur 1 quart
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Brocoli 1
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Citron caviar 1
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Crème crue 100 g
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Pâte de citrons confits 50 g
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Fleurs et herbes comestibles PM
Préparation
- 1 Faire la pâte à raviole pour le Cannelloni : mixer les noix de Saint-Jacques avec la crème liquide puis assaisonner de jus de citron, de piment d'Espelette et de sel et poivre. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée et cuire 5 minutes à 65°C à la vapeur.
- 2 Tailler les noix de Saint-Jacques en tartare et assaisonner à l'huile d'olive, jus de citron et graines de Piafs.
- 3 Tailler le chou-fleur et le brocolis en semoule.
- 4 Farcir le Cannelloni de tartare et de semoule de choux.
- 5 Monter la crème fouettée ferme.
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Pour finirDresser l'assiette : terminer avec le citron caviar et décorer avec les herbes et fleurs comestibles du jardin.
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