Gâteau au chocolat très fondant : la recette facile
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Envie d'un dessert réconfortant qui ravira petits et grands ? Ce gâteau au chocolat ultra fondant est la solution parfaite. Avec sa texture moelleuse à cœur et sa croûte légèrement croustillante, il saura satisfaire les papilles les plus exigeantes. Simple à réaliser, cette recette ne nécessite que quelques ingrédients de base et un peu de patience pour obtenir un gâteau digne des meilleures pâtisseries.
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat culinaire de bonne qualité 250 g
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Oeuf 4 unités
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Beurre mou 250 g
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Sucre 150 g
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Fécule de maïs 75 g
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Sucre glace (pour la déco)
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four sur 180 degrés. Préparer un moule de 23 ou 25 centimètres de diamètre.
- 2 Au robot : fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la fécule. Pendant ce temps, au bain marie, faire fondre le chocolat coupés en petits morceaux et le beurre également en cubes. Bien mélanger.
- 3 Ajouter le mélange beurre-chocolat au reste dans le robot et laisser tourner quelques minutes. Verser cette pâte dans le moule.
- 4 Enfourner environ 40 minutes. Le dessus doit être pris mais le centre moelleux. Adapter le temps de cuisson selon votre four. Laisser refroidir au frigo au moins 2 heures.
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Pour finirDémouler et garnir de sucre glace. On peut l'accompagner d'une crème anglaise, ou d'un coulis de fruits mais ce n'est pas indispensable.
C'est terminé
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