Vacherin glacé parfum vanille

3 / 5  basé sur 9 avis

Cette recette est issue du "petit livre mars" publié aux éditions marabout (2012). Crédit photo : ilona chovancova.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c.
  2. 2 Faire fondre au bain-marie le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, bien mélanger et y ajouter le sucre et la farine. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs puis incorporer les jaunes d’oeufs. Un à un dans ce mélange.
  3. 3 Monter les blancs d’oeufs en neige assez ferme avec le sel. Les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat.
  4. 4 Verser dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé. Parsemer avec les morceaux de mars®. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir complètement et démouler.
  5. Pour finir
    Servir bien froid accompagné d’une bonne cuillerée à soupe de crème fraîche ou encore avec de la crème de whisky.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler chamanouroro30 - 24 février 2016
Très bien

très facile à faire et très bon mais un peu trop sucrée (je n'ai mis que la moitié de sucre)(et un peu de sucre glace pour la décoration)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Signaler florence62_jdf - 17 octobre 2012
Très bien

Fondant réussi
Délicieux mais en remplaçant le chocolat 70% de cacao par du moins fort ou du au lait, on sent plus le goût des pépites de Mars, ne pas faire trop cuire pour assurer le fondant!

Signaler Stéphanie - 29 juin 2012
Pas mal

bof...
Ecoeurant, c'est vraiment très chocolaté et les mars sur le dessus collent aux dents.
Ma suggestion : Mettre moins de chocolat et enfoncer les mars sur le dessus de la pâte pour qu'ils ne durcissent pas.

Signaler GateauMars -  8 juin 2016
Excellent

Un gâteau que je fait très régulièrement, et à chaque fois c'est une réussite! Il faut le servir quand il est refroidi sinon il est très bon mais trop lourd. Il faut aussi faire attention à la cuisson, c'est un fondant, il gâteau ne doit pas être complètement cuit.

Signaler Genni - 14 janvier 2015
Médiocre

Décevant .... la photo montre un gateau au chocolat au lait , pas noir .... Gateau pas fondant du tout , Mars qui devient dur , et pas assez de sucre ! Il a finit à la poubelle ! Je vais revenir à ma recette classique et bien meilleure !!!