Gâteau fondant chocolat et pépites de nougatine

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette savoureuse et fondante de gâteau au chocolat et pépites de nougatine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat noir (je le fais doucement au micro-ondes avec un fond d'eau). Mélanger le chocolat fondu et le sucre.
  2. 2 Ajouter les œufs, le beurre fondu puis la farine. Bien mélanger. Mettre les pépites de nougatine (sans elles, le gâteau est tout aussi bon).
  3. 3 Mettre dans un moule beurré, fariné (éviter le moule à cake, le fondant ne cuirait pas assez au centre).
  4. Pour finir
    Faire cuire à 180°C (thermostat6) pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Anne-Laure - 17 novembre 2011
Excellent

Délicieux !!!
Je viens de sortir le gâteau du four et je n'ai résisté a la tentation d'en gouter un petit morceau chaud... Un délice et surtout il est tres léger !!!
Ma suggestion : j'ai parsemé la moitié de mon sachet de nougatine sur le dessus du gâteau avant de l'enfourner ce qui donne un croustillant tres agréable !

Signaler Nadiacamilia - 17 mai 2011
Excellent

Delicieuxxxxxx
Un gateau, tres facile à faire et tres bon, parfais pour les gouter en famille.
Tres facile à retenir aussi. Merciiiiiii
Ma suggestion : Je n'est pas respecté l'ordre des ingredient, je prefere faire fondre le chocolat à la casserole avec le beure, et aussi je bas les oeufs et ensuite je rajoute le sucre, pour finir je mets le beure-chocolat dans les oeufs sucré et je rajoute la farine et les pépite.
J'ai aussi mis des pepite de chocolat et non de nougatine c'est tout aussi bon

Signaler nina - 24 mai 2015
Médiocre

délicieux j'adore je l'ai fait 4 fois !

Signaler Nanou - 3 mai 2010

Farine
Bonjour, quand est ce qu'on ajoute la farine ? Merci.

Signaler Saro - 22 juillet 2009

Rectificatif
Deux oublis dans ma recette : effectivement, il faut ajouter 100 g de farine dans les ingrédients. De plus, le beurre est à ajouter après les œufs. Merci de me l'avoir signalé.

Notez cette recette