biscuits apéritif aux graines du boulanger

Retrouvez ma recette de biscuits apéritif aux graines du boulanger. De délicieux biscuits maison à grignoter pour l'apéro ! Ultra-faciles à réaliser et surtout bien meilleurs que ceux du commerce !

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre extra fin mou
  • 1/2 cuillère à café de sel fin
  • 120 g de graines du boulanger
  • (tournesol, lin doré, lin brun,sésame)
  • 8 cl d'eau fraîche environ
  • 30 g de parmesan râpé

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélanger, la farine, le sel, le parmesan et les graines du boulanger. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir jusqu'à ce que l'ensemble soit sableux. Incorporer peu à peu l'eau,mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Réserver au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2
    Préchauffer le four à 180°C / thermostat 6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Former des biscuits à l'aide d'un emporte pièce.
  3. Pour finir
    Répartir les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 à 20 minutes environ, selon l'épaisseur des biscuits. A la sortie de four laisser refroidir les biscuits sur une volette à pâtisserie.
C'est terminé
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