Mini muffins aux fruits confits
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Découvrez la recette des Mini muffins aux fruits confits, pour les amoureux des fruits confits dans un gâteau onctueux et moelleux. Excellent...
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de fruits confits
- 50 g de raisins secs
- 50 g de cerises confites
- 125 g de beurre en pommade (salé)
- 125 g de cassonade (sucre semoule)
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (arôme vanille)
- Poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de rhum (falcultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Pour ceux qui utilise le rhum moi je laisse tremper mes raisins secs dans le rhum. Dans un récipient, mélanger le beurre en pommade et la cassonade, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige.
-
2
Ajouter les jaunes dans le mélange beurre-cassonade, mélanger. Puis ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et le lait, mélanger.
-
3
Prenez un bol mettre tous vos fruits confits y compris les raisins, et jeter par dessus de la farine. Mélanger le tout, une astuce pour que les fruits ne tombent pas lors de la cuisson. Vous pouvez enfin rajouter les blancs en neige à la préparation, en faisant attention de ne pas casser les blancs. Mélanger délicatement. Enfin incorporer le rhum raisins secs et les fruits confits. Mélanger sans trop remuer.
-
Pour finirRépartir la pâte dans des moules à mini cake ou muffin. Saupoudrer de poudre d'amandes. Enfourner pour 25 minutes.
C'est terminé
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