Falafels sans friture au Airfryer
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Des falafels croustillants et moelleux, cuits sans huile grâce au Airfryer, pour un plat riche en protéines végétales et fibres, idéal dans un repas sain et équilibré.
Ingrédients
4
personnes
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Pois chiche 400 g
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Persil 1 poignée
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Cumin 1 c à c
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Coriandre 1 c à c
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Farine de pois chiche 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Mixer les ingrédientsDans un robot, mixer les pois chiches cuits, l’oignon, l’ail, le persil, les épices, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Ajouter de la farine de pois chiche pour lier si besoin.
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2
Former les falafelsFaçonner des petites boules ou galettes avec les mains.
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3
Cuire les falafelsPréchauffer à 180°C pendant 3 minutes. Disposer les falafels dans le panier de l’Airfryer sans les chevaucher. Cuire 15 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
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Servir les falafelsDéguster chaud, accompagnés d’une sauce yaourt ou d’une salade fraîche pour un repas complet et équilibré.
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