Falafels sans friture au Airfryer

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 05 mn

Des falafels croustillants et moelleux, cuits sans huile grâce au Airfryer, pour un plat riche en protéines végétales et fibres, idéal dans un repas sain et équilibré.

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche

    Pois chiche 400 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 c à c

  • Farine de pois chiche

    Farine de pois chiche 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mixer les ingrédients
    Dans un robot, mixer les pois chiches cuits, l’oignon, l’ail, le persil, les épices, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Ajouter de la farine de pois chiche pour lier si besoin.
  2. 2
    Former les falafels
    Façonner des petites boules ou galettes avec les mains.
  3. 3
    Cuire les falafels
    Préchauffer à 180°C pendant 3 minutes. Disposer les falafels dans le panier de l’Airfryer sans les chevaucher. Cuire 15 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Servir les falafels
    Déguster chaud, accompagnés d’une sauce yaourt ou d’une salade fraîche pour un repas complet et équilibré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette