Falafels sans friture au Airfryer

20 mn
Facile

Des falafels croustillants et moelleux, cuits sans huile grâce au Airfryer, pour un plat riche en protéines végétales et fibres, idéal dans un repas sain et équilibré.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche
    Pois chiche 400 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Persil
    Persil 1 poignée
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Coriandre
    Coriandre 1 c à c
  • Farine de pois chiche
    Farine de pois chiche 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Mixer les ingrédients
    Dans un robot, mixer les pois chiches cuits, l’oignon, l’ail, le persil, les épices, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Ajouter de la farine de pois chiche pour lier si besoin.
  2. 2
    Former les falafels
    Façonner des petites boules ou galettes avec les mains.
  3. 3
    Cuire les falafels
    Préchauffer à 180°C pendant 3 minutes. Disposer les falafels dans le panier de l’Airfryer sans les chevaucher. Cuire 15 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Servir les falafels
    Déguster chaud, accompagnés d’une sauce yaourt ou d’une salade fraîche pour un repas complet et équilibré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette