Cigare chocolat, vanille et crème glacée
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Ingrédients
- Cylindre au chocolat :
- Du chocolat au lait à 40% de cacao
- Chantilly Vanille :
- 200 g de crème fleurette
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Crème Glacée de Blue Belle cacahuète :
- 75 cl crème anglaise
- 120 g Blue Belle cuites en robe des champs
- 70 g cacahuètes caramélisées
- 25 g glucose atomisé
- 4 g stabilisateur
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Cristalliser du chocolat au lait à 40% de cacao puis couvrir des feuilles plastique et les rouler en cylindre de 16 cm de long et 2 cm de diamètre.
- 2 Monter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille grattée, puis remplir le tube.
-
Pour finirChauffer la crème anglaise avec le glucose et le stabilisateur, ajouter la blue belle épluchée et taillée, les cacahuètes, porter le tout à 85 °c, mixer et turbiner.
C'est terminé
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