Charlotte glacée au chocolat

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Découvrez la recette de Charlotte glacée au chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Faire bouillir l’eau et le sucre pendant quelques minutes afin d’obtenir un sirop. Verser le sirop dans un plat creux et laisser refroidir.
  2. 2 Sortir la glace sur congélateur pour l’assouplir un peu. Poser les cercles à pâtisserie sur quatre assiettes et placer à l’intérieur une bande de papier sulfurisé. Humidifier le bord pour permettre une meilleure adhérence.
  3. 3
    Couper les boudoirs à la hauteur des cercles. Les plonger un à un dans le sirop (côté non sucré) et les disposer sur le bord des cercles.
  4. 4
    Garnir avec la glace, bien lisser et entreposer les charlottes glacées au congélateur pendant une dizaine de minutes.
  5. Pour finir
    Démouler, disposer une boule de glace chocolat-noisettes sur la charlotte et parsemer de pralin avant de servir immédiatement.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler AMINA - 12 juin 2017
Excellent

Mmmmm c tres bon

Signaler Fanfan49 - 12 juin 2017
Très bien