Charlotte glacée au chocolat
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Faire bouillir l’eau et le sucre pendant quelques minutes afin d’obtenir un sirop. Verser le sirop dans un plat creux et laisser refroidir.
- 2 Sortir la glace sur congélateur pour l’assouplir un peu. Poser les cercles à pâtisserie sur quatre assiettes et placer à l’intérieur une bande de papier sulfurisé. Humidifier le bord pour permettre une meilleure adhérence.
-
3
Couper les boudoirs à la hauteur des cercles. Les plonger un à un dans le sirop (côté non sucré) et les disposer sur le bord des cercles.
-
4
Garnir avec la glace, bien lisser et entreposer les charlottes glacées au congélateur pendant une dizaine de minutes.
-
Pour finirDémouler, disposer une boule de glace chocolat-noisettes sur la charlotte et parsemer de pralin avant de servir immédiatement.
C'est terminé
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