Charlotte glacée aux fraises
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Tapissez un moule à cake (métallique) de papier film transparent en le laissant bien déborder. Sortez la glace du congélateur pour qu'elle ramollisse légèrement.
- 2 Trempez rapidement les boudoirs dans un mélange d'alcool et d'un peu d'eau. Disposez-en une couche en longueur dans le fond du moule. Retaillez si besoin les biscuits qui iront debout le long des côtés du moule.
- 3 Etalez une bonne couche de glace (sur environ la moitié de la hauteur du moule).
- 4 Cassez les meringues si possible dans l'épaisseur et disposez les morceaux sur la glace. Remettez une bonne couche de glace, jusqu'à environ 1 cm du haut du moule. Terminez par une couche de biscuits trempés.
- 5 Tassez bien. Refermez en rabattant les bords du film. Remettez rapidement au congélateur jusqu'au repas.
-
Pour finirSortez la charlotte et laissez-la simplement au réfrigérateur un bon quart d'heure avant dégustation. Au moment de servir, démoulez-la délicatement (très facile grâce au film transparent). Décorez de fraises et de chantilly. Servez coupée en tranches.
C'est terminé
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