Moelleux healthy à la betterave
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Ingrédients
- 65 ml de huile de colza
- 75 g de cassonade
- 2 oeufs
- 30 ml de lait
- 90 g de betterave cuite
- 100 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de noix de muscade
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Après avoir fait cuire votre betterave afin qu’elle soit bien tendre, coupez la en petit dés et mixez la grossièrement à l’aide d’un blender ou d’un robot coupe. Ce n’est pas grave si vous n’obtenez pas une purée bien lisse. Réservez. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- 2 Placez dans un saladier la cassonade et l’huile de colza, fouettez le mélange.
- 3 Ajoutez les jaunes d’oeufs et le lait à température ambiante, mélangez à nouveau. Puis ajoutez la betterave en purée grossière, fouettez le mélange.
- 4 Terminez en ajoutant les ingrédients secs : la farine, la levure et les 3 épices.
- 5 Parallèlement, montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez délicatement ces blancs à l’aide d’une maryse.
- 6 Remplissez des petits moules en carton ou à muffin de votre préparation.
- 7 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir sur une grille et conservez 2 à 3 jours à température ambiante.
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