Salade haricots, lentilles corail, oignons et feta
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Découvrez cette recette de Salade haricots, lentilles corail, oignons et feta. Une salade très originale et vraiment fraîche, totalement végétarienne, idéale par les chaleurs actuelles.
Ingrédients
- 400 g de haricots verts frais (ou surgelés quand on est hors saison)
- 250 g de lentilles corail
- 400 g de haricots blancs en conserve
- 2 oignons blancs nouveaux avec tige
- 1/2 citron bio
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym
- 100 g de feta (ou de brousse)
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde bombée
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Verser les lentilles dans une grande casserole d’eau froide avec le thym et le laurier. Laisser cuire 15 à 20 minutes. Effiler les haricots verts, les laver et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée additionnée du citron coupé en fines rondelles pendant 10 minutes. Rafraîchir puis égoutter.
- 2 Rincer et égoutter les haricots blancs. Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Égoutter les lentilles.
- 3 Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde, du sel et du poivre.
-
Pour finirVerser les légumes et légumineuses dans un saladier avec la sauce, bien mélanger. Parsemer de feta émiettée. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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