Tarte rustique aux poires sans gluten- ni lactose

Dégustez cette tarte rustique aux poires sans gluten- ni lactose.

Déborah

http://www.mamanpatisse.blogspot.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 2 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pâte sucrée : dans la cuve de votre robot, mélangez le beurre, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajoutez l’œuf battu en omelette, la fleur de sel puis la vanille. Terminez par la farine de riz et la maïzena. Façonnez une boule de pâte et laissez-la reposer durant une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez le four (th.6) à 180°. Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et versez-y le mélange cassonade/ poudre d'amande. Pelez et coupez vos poires en lamelles (enlevez les pépins). Disposez-les sur votre tarte et saupoudrez d'amandes effilées (facultatif).
  3. Pour finir
    Repliez la pâte sur les fruits. A l'aide d'un pinceau, "mouillez" cette dernière avec un mélange 20 g de cassonade et une cuillère à soupe d'eau. Enfournez 45 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette