Tarte rustique aux poires sans gluten- ni lactose
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Ingrédients
- Pâte sucrée :
- 100 g de beurre de soja
- 50 g de poudre d'amande
- 65 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
- 1/2 cuillère à café de vanille moulue
- 120 g de farine de riz
- 50 g de maïzena
- Garniture :
- 3 poires
- 20 g de cassonade
- 30 g de poudre d'amande
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Pâte sucrée : dans la cuve de votre robot, mélangez le beurre, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajoutez l’œuf battu en omelette, la fleur de sel puis la vanille. Terminez par la farine de riz et la maïzena. Façonnez une boule de pâte et laissez-la reposer durant une heure au réfrigérateur.
- 2 Préchauffez le four (th.6) à 180°. Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et versez-y le mélange cassonade/ poudre d'amande. Pelez et coupez vos poires en lamelles (enlevez les pépins). Disposez-les sur votre tarte et saupoudrez d'amandes effilées (facultatif).
-
Pour finirRepliez la pâte sur les fruits. A l'aide d'un pinceau, "mouillez" cette dernière avec un mélange 20 g de cassonade et une cuillère à soupe d'eau. Enfournez 45 min.
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