Cuisse de dinde rôtie
Le mélange d'épices convient bien à cette volaille dont la chair est parfois un peu fade. Cette recette de cuisse de dinde en cocotte au four est un vrai délice. Cette recette est originale et votre viande ne sera vraiment pas sèche grâce à la sauce.
Ingrédients
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Cuisse de dinde 2 kg
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Beurre ramolli 40 g
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Ail écrasé 1 gousse
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Paprika 2 c à c
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Cumin 2 c à c
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Ras-el-hanout 2 c à c
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Piment de Cayenne 1 pincée
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Bouillon de volaille 1/2 cube
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Eau 25 cl
Préparation
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1
Préparation du beurre maniéPréchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Mettez dans un bol le beurre, le paprika, le cumin le ras-el-hanout, l'ail, le piment et mélangez du bout des doigts.
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2
Préparation de la cuisse de dindePosez la cuisse dans un grand plat allant au four. Soulevez délicatement la peau et enduisez la cuisse de ce beurre. Rabattez la peau, ceci permet de garder tout le moelleux de la viande.
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3
Cuisson au fourMettez le plat au four pour une durée d'environ 1h30. En cours de cuisson arrosez la viande avec le cube de volaille que vous aurez préalablement fait dissoudre dans l'eau.
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Pour finirLa viande est cuite quand un jus clair en sort lorsque vous la piquez à l'aide d'une fourchette.
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