Cuisse de dinde rôtie

5 / 5  basé sur 8 avis

Le mélange d'épices convient bien à cette volaille dont la chair est parfois un peu fade. Cette recette est un vrai délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Préparez le beurre manié : mettez dans un bol le beurre, le paprika, le cumin le ras-el-hanout, l'ail, le piment et mélangez du bout des doigts.
  2. 2 Posez la cuisse dans un grand plat allant au four. Soulevez délicatement la peau et enduisez la cuisse de ce beurre. Rabattez la peau, ceci permet de garder tout le moelleux de la viande.
  3. 3 Mettez le plat au four pour une durée d'environ 1h30. En cours de cuisson arrosez la viande avec le cube de volaille que vous aurez préalablement fait dissoudre dans l'eau.
  4. Pour finir
    La viande est cuite quand un jus clair en sort lorsque vous la piquez à l'aide d'une fourchette.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Kikilatoque -  8 février 2019
Excellent

Je confirme, cette recette est excellente, on ne peut plus simple et rapide à préparer, et de surcroît bon marché ! Des recettes comme ça, on en voudrait bien tous les jours !! Merci beaucoup !

Signaler Eveline - 30 janvier 2018
Excellent

Très bon , les épices relèvent bien le goût de la dinde j'ai ajouté des pommes de terre au fond du plat pour avoir un plat complet je me suis régalée

Signaler Gaelle -  6 février 2011
Excellent

Que du bonheur!!!!
Un délice. J'ai scrupuleusement suivi la recette (en doublant les épices car mon mari et moi nous en sommes des fervents amateurs..). Ce n'est vraiment pas sec, cette recette vaut le coup d'y revenir!!!

Signaler verena-l -  3 avril 2014
Très bien

A tomber
Cette recette est vraiment excellente, même sans le piment (estomacs sensibles a la tablées).
Ma suggestion : J'ai directement ajouté au plat des
pommes de terre coupées en cubes pour quelles absorbent les saveurs des epices, succulent!

Signaler Joceseg - 26 décembre 2015

Nous avons adoré! Avec le goût des épices c'est extra. Je pensais qu'il y en aurait trop, mais non!!! C'est succulent. On ne mange pas la peau mais là, difficile de résister. Croustillante et épicée, un vrai délice!