Cuisse de dinde rôtie

4.4 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

Le mélange d'épices convient bien à cette volaille dont la chair est parfois un peu fade. Cette recette de cuisse de dinde en cocotte au four est un vrai délice. Cette recette est originale et votre viande ne sera vraiment pas sèche grâce à la sauce.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de dinde

    Cuisse de dinde 2 kg

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 40 g

  • Ail écrasé

    Ail écrasé 1 gousse

  • Paprika

    Paprika 2 c à c

  • Cumin

    Cumin 2 c à c

  • Ras-el-hanout 2 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1/2 cube

  • Eau

    Eau 25 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation du beurre manié
    Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Mettez dans un bol le beurre, le paprika, le cumin le ras-el-hanout, l'ail, le piment et mélangez du bout des doigts.
  2. 2
    Préparation de la cuisse de dinde
    Posez la cuisse dans un grand plat allant au four. Soulevez délicatement la peau et enduisez la cuisse de ce beurre. Rabattez la peau, ceci permet de garder tout le moelleux de la viande.
  3. 3
    Cuisson au four
    Mettez le plat au four pour une durée d'environ 1h30. En cours de cuisson arrosez la viande avec le cube de volaille que vous aurez préalablement fait dissoudre dans l'eau.
  4. Pour finir
    La viande est cuite quand un jus clair en sort lorsque vous la piquez à l'aide d'une fourchette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Kikilatoque - 8 février 2019
Excellent

Je confirme, cette recette est excellente, on ne peut plus simple et rapide à préparer, et de surcroît bon marché ! Des recettes comme ça, on en voudrait bien tous les jours !! Merci beaucoup !

Signaler Eveline - 30 janvier 2018
Excellent

Très bon , les épices relèvent bien le goût de la dinde j'ai ajouté des pommes de terre au fond du plat pour avoir un plat complet je me suis régalée

Signaler verena-l - 3 avril 2014
Très bien

A tomber
Cette recette est vraiment excellente, même sans le piment (estomacs sensibles a la tablées).
Ma suggestion : J'ai directement ajouté au plat des
pommes de terre coupées en cubes pour quelles absorbent les saveurs des epices, succulent!

Signaler Gaelle - 6 février 2011
Excellent

Que du bonheur!!!!
Un délice. J'ai scrupuleusement suivi la recette (en doublant les épices car mon mari et moi nous en sommes des fervents amateurs..). Ce n'est vraiment pas sec, cette recette vaut le coup d'y revenir!!!

Signaler desinfos - 5 septembre 2015
Excellent

La viande est savoureuse. Excellente recette. Merci

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